Последние новости

«Shocking Blue» - Коллектив с огромным творческим потенциалом, который за 8 лет существования группы выпустил 11 пластинок (10 студийных альбомов и 1 концертный) и множество синглов.
Самый убойный хит группы - песня «Venus», известная на постсоветском пространстве как «Шизгара» (кто из молодых людей 70-х – начала 80-х, умевших держать гитару, не знал этих аккордов?) перепевалась впоследствии многими коллективами. И все же «Shocking Blue» нельзя назвать «группой одного хита», многие вещи в свое время занимали лидирующие позиции в хит-парадах Европы и Америки («Never Marry a Railroad Man», «Hello Darkness», «Shocking You», «Long Lonesome Road», «Blossom Lady», «Inkpot» и др...) а  кавер-версия песни «Love Buzz» (альбом «At Home»), была сыграна группой «Nirvana» в дебютном альбоме «Bleach».

В творчестве группы подкупает дух экспериментаторства и новаторства, поиск нестандартных решений, стремление «соединить несоединимое» (например использование индийского ситара). Наверняка каждый, кто соприкоснется с творчеством «Shocking Blue», найдет что-то для себя.
Одним словом: «Shocking Blue» - это качественная музыка с «честным» звуком и великолепным вокалом Маришки Вереш.